CONDIVIDI
Utensili da cucina indispensabili

Prima di dedicarsi ai fornelli, è necessario avere tutti gli “attrezzi del mestiere”, una serie di oggetti fondamentali di cui disporre da aggiungersi alla ovvia preparazione culinaria.

Scopriamo quali sono gli utensili da cucina indispensabili.

– La pentola a pressione, usata per tante ricette per una cottura veloce e per conservare il sapore del cibo durante la cottura. Perfetta per stufati, per minestroni, per i legumi.
– La padella viene utilizzata principalmente per fritture e frittate. Meglio averne più di una di dimensioni differenti.
– La casseruola è perfetta per cuocere gli arrosti, i risotti, gli spezzatini.
– La teglia senza manici per la cucina al forno.
– I coltelli in acciaio di differenti lunghezze.
– Le forbici per tagliare le verdure, per pulire il pesce e la carne.
– Mestoli in legno o in acciaio inossidabile.
– Cavatappi per stappare le bottiglie di vino.
– Apriscatole.
– Passaverdure.
– Schiacciapatate.
– Macinapepe.
– Spremiagrumi.
– Rotella per tagliare la pasta fresca fatta in casa.
– Tritatutto.
– Centrifuga, molto utile per le preparazioni di succhi sia di frutta che di verdure.
– Il Frullatore.
– La Bistecchiera per carne o pesce.
– La Caffettiera per caffè, per orzo e per qualsiasi bevanda calda.
– Lo sbattitore, perfetto per gli impasti di uova e di farina.
– Il Tostapane per tostare il pane.
– I Taglieri sia di legno che di plastica.
– La Grattugia per il formaggio.
– Il Batticarne in acciaio inossidabile.
– La Bilancia, accessorio essenziale nella preparazione delle vostre ricette.
– Contenitori per il frigo di differenti misure.
– Guanto da forno e una serie di presine.

Questi indicati sono soltanto alcuni degli utensili indispensabili in cucina, in cui abbiamo fatto rientrare anche alcuni piccoli elettrodomestici sempre molto utili quando si preparano i cibi.

Per il momento è tutto, lasciate i vostri commenti al riguardo e ricordate di rimanere sempre sintonizzati con noi di blogdicultura per restare aggiornati con tutte le notizie su Food e Cucina.

RISPONDI

Please enter your comment!
Please enter your name here