CONDIVIDI
fiat panda

Le immatricolazioni auto in Italia nel mese di gennaio 2017 sono aumentate del 10,08 per cento a quota 171.556 unità rispetto all’analogo mese del 2016. Inizio molto positivo dell’anno per il mercato auto del Belpaese.

Per quanto riguarda i 10 modelli più venduti in Italia, davanti a tutti si conferma la Fiat Panda con 14.789 esemplari commercializzati nel mese. Un successo senza sosta per la vettura della casa del Lingotto.

Seconda posizione per la Fiat 500 con 6.207 unità mentre sul gradino più basso del podio si piazza la Lancia Ypsilon con 5.782 unità commercializzate.

Al quarto posto troviamo il primo marchio straniero,ovvero la Renault Clio con 5.192 unità mentre ottimo il risultato della Fiat Tipo, quinta in classifica con 4.484 unità vendute.

Sesta posizione per l’intramontabile Volkswagen Golf con 4.370 unità e al settimo posto si piazza la sempre amata Ford Fiesta con 4.159.

Chiudono la top ten la Fiat 500L con 3.409 (ottava), la Fiat Punto con 3.385 (nona) e la Citroën C3 con 3.361 (decima).

A seguire ecco riportata la top ten delle auto più vendute nel mese di gennaio 2017 in Italia:

10 Citroën C3 3.361 unità

Per quanto riguarda la classifica delle vendite a gennaio considerando i marchi nel complesso, prima è la Casa della Fiat con 37.371 (+ 14,50 per cento) mentre seconda posizione per la Volkswagen con 13.246 (+ 11,05 per cento).

Sul gradino più basso del podio si piazza la Ford con 12.622 (+ 13,18 per cento).

A seguire Renault, Peugeot, Opel, Toyota, Citroën, Lancia/Chrysler e Audi.